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Ein leckeres Dessert

von Hartmut Metz, November 1986

zu den Schachtexten


   Der weltbekannte Kochkünstler Schach Bocuse kreierte eigens für die Rochade-Express-Leser ein Traummenü für alle Liebhaber des königlichen Spiels: Der ideale Rochade-Spieler kurz Hartmut Metz äh Super-Rochadnik genannt.

   Das Gericht setzt sich aus folgenden Zutaten zusammen: Man nehme als Grundlage ein halbes Kilogramm Positionsgefühl von Wolfgang Gerstner, gebe dazu den fein geschnittenen Materialgeiz von Alexander Hatz, rühre ein bisschen versponnenes, bizarres Ideengut von Dietmar Wendelgaß ein und vergesse nicht eine Prise undogmatisches Denken von Axel Aschenberg unterzumischen. Zu der fein gemahlenen Jürgen Raubschen Eröffnungsbibliothek quirlt man eine Portion Angriffsschach der Marke Reinhard Kühl bei und bestreue das Ganze, um auch als Schwarzspieler zu glänzen, mit Jürgen Gersinska.

   Vorsicht! Man achte darauf, daß nicht die Zigarettenasche desselbigen (obwohl dies gegen Nichtraucher von Vorteil sein könnte) dazugelangt. Einen Hauch von Exotik erhält man durch gepökelte Bananenrepublikaner (Bayern!!) natürlich von der Marke "Toni Stückl", das fein gemahlen verstreut wird. Das Werk versehe man jetzt mit einer Handvoll Genialität des Kombinations-Künstlers Daniel Ackermann.

   Voilà! Da ist der perfekte Rochadnik. Um den Geschmack abzurunden und um den Erfolg sicherzustellen ist es unabdingbar den Erfolgswillen, die Aggressivität und die Freude am Zertrümmern aus dem Hause Hartmut Metz beizulegen. Wärmstens zu empfehlen ist auch die große Klappe aus demselben Haus, wobei zu beachten ist, daß die große Klappe nach Zugabe einiger Eis-Stückl unüberschätzlich ist. Da schnalzt doch jeder Gourmet genüßlich mit der Zunge. Lassen Sie das Dessert langsam zergehen. Na? Spüren Sie den Unterschied!? Der Super-Rochadnik ist stärker als alles andere ...

 

Bon appetingo!


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