Erfreulicher Nachwuchs bei der SG Rochade

Osterhasen-Turnier mit zehn Teilnehmern

von Heribert Urban, April 2003

zu den Schachtexten

Erfolgreiche Jugendarbeit beginnt bereits in der Grundschule. Die Schachgemeinschaft ROCHADE hatte deshalb zu Beginn des laufenden Schuljahres alle Schüler eingeladen, die Interesse hatten, das königliche Spiel zu erlernen. Nach Wochen des Übens durften die Schüler in einem ersten internen Turnier zeigen, was sie gelernt hatten.

Insgesamt rangen 10 Teilnehmer in 4 Runden, die an zwei Nachmittagen ausgetragen wurden, in zähen aber fairen Partien um den Sieg. Am Ende des 2. Nachmittages hatte Lars Jukresch die meisten Punkte errungen. Den 2. Platz belegten punktgleich Tunahan Ravaneli und der erst 6-jährige Janik Lorenz. Knapp dahinter erreichte Andreas Chavillie den 3. Rang gefolgt von Pia Lorenz.

Bei der Siegerehrung durften alle Teilnehmer eine Siegerurkunde und der Jahreszeit entsprechend einen Schokoladehasen vom Jugendleiter Heribert Urban in Empfang nehmen.

Osterhasen-Turnier

Bei der Siegerehrung von links nach rechts: Erdem Caliskan, Lars Jukresch, Joel Hernandez, Pia Lorenz, Florian Zimniewicz, Janik Lorenz, Andreas Chavillie, Tunahan Pervanelli, Mario Müller, Alexander Männle.